Приветствую Вас Гость | RSS
Ср
22.11.2017, 04:01
Я Женщина!!!
             И этим я права...
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Красота и здоровье [8]
Любовь, отношения, секс [4]
Мать и дитя [1]
Звездные сплетни [65]
Комфорт и уют в доме [10]
Досуг [26]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Дополнительно

Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Валентин Юдашкин
14:36
Валентин Юдашкин

in.jpgВалентин Юдашкин родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Интерес к моделированию у Юдашкина появился еще в школьные годы. В то время он рисовал свои первые эскизы и своими руками воплощал их в реальные модели одежды. Разумеется, после окончания школы Валентин уже точно знал, куда хочет пойти учится. Следует признать, родители были не в восторге от выбора сына: они считали профессию модельера скорее  женской, нежели мужской. Однако оказывать давление на сына они не стали.

В 1981 году Валентин успешно поступил на факультет моделирования в Московский индустриальный техникум. Спустя год Юдашкина призвали в армию, потому он на время оставляет учебу. Во время службы молодой модельер не тратил время зря и постоянно обдумывал новые модели одежды.

После окончания службы он сразу занялся воплощением идей в реальность. Преддипломная практика Юдашкина проходила в Московском Доме моды. С блеском защитив в 1986 году свои дипломные работы по темам "Исторический костюм" и "Макияж и декоративная косметика", Валентин получил свой заслуженный "красный" диплом.

Затем было распределение, поитогам которого Юдашкина направили в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР. Там он получил должность старшего художника. Работать ему приходилось очень много:он выполнял функции и модельера, и визажиста, и стилиста. Несмотря на сложности, то время дало Валентину очень большой и ценный опыт,который сыграл ему на пользу в дальнейшем.

Уже с первых шагов в индустрии моды Валентин Юдашкин заявил о себе и за рубежом. Именно он создавал эскизы к костюмам членам сборной СССР по косметике и парикмахерскому искусству, которая участвовала в международных соревнованиях. Тогдаже Юдашкин создал и свою первую коллекцию одежды. Это были костюмы для участников росийской сборной в периодее выступления на конурсе макияжа и причесок в Польше. После последовала полная коллекция костюмов, созданная для сборной команды ЦКПБ специально к чемпионату Европы в Будапеште.

Наступила эпоха перестройки. Время достаточно сложное в плане реализации новых проектов: в стране финансовый кризис, никто не хотел вкладывать деньги в новые идеи. Юдашкину же все больше хотелось работать самостоятельно. Он неустанно трудится над созданием собственной коллекции. И его усилия не прошли даром: первый показ из 150 моделей одежды прошел весьма успешно и сразу принес известность создателю коллекции.

В 25 лет в 1988 году Юдашкин решается открыть свою собсвенную фирму "Vali-Мода". Тогда же он представил на суд публики новые коллекции: "Русь изначальная" и "Петровский бал". Матерые французские кутюрье сразу приметили талант молодого модельера и пригласили его в Париж. Поездка во Францию стала очень важным событием в жизни Юдашкина и в значительной степени обогатило его профессиональные способности. Возвращаясь на Родину, Валентин решил создать самую настоящую индустрию Высокой моды и в России.

Определяющим моментом в жизни Юдашкина стал 1991 год. Именно в этом году открывается новая фирма "Valentin Yudashkin" и выходит его первая коллекция класса Haute Couture - "Фаберже". Эта коллекция была продемонстирована и на показе Парижской Недели Высокой Моды, которая проходила на сей раз в здании Посольства России во Франции. "Фаберже" произвела потрясающее  впечатление и на весьма искушенную в вопросах моды французскую публику, и даже на "законодателей моды" вроде Пьера Кардена и  Пако Рабанне. К Валентину Юдашкину пришла мировая известность.

С 1991 по 1994 года все премьерные показы новых коллекций Валентина Юдашкина Haute Couture проходили исключительно в рамках очередной Недели Высокой Моды в Париже. В 1994 году произошло знаменательно событие: основание  Московской Недели Высокой Моды. С того времени премьерные показы Юдашкин стал устраивать и в столице.

Параллельно со всем этим Юдашкин не переставал заниматься созданием собственного Дома Моды. И это ему удалось: открытие Дома Моды "Valentin Yudashkin" произошло в 1993  Неустанно работая, его Дом Моды уже в 1994 году выпустил  первую коллекцию "pret-a-porte - весна/лето 1995". Кроме производства верхней одежды, Юдашкин занялся моделированием нижнего женского белья под своим брендом, а также созданием эскизов коллекций именых изделий. А в 1995 году в дни Недели Высокой Моды в Париже были впервые представлены и духи  "Valentin Yudashkin".

Разумеется, талант и поразительная работоспособность модельера не могла остаться незамеченной авторитетными коллегами. В итоге в 1996 году Юдашкин стал членом-кореспондентом Парижского синдиката высокой моды. Кутюрье из России впервые удостоился такой чести. В ГКЗ "Россия" по этому случаю Юдашкин организовал специальное шоу с презентацией новой коллекции "pret-a-porter - "Город на песке" - осень/зима 1996-1997".

Избрание Юдашкина членом-корреспондентом привело к тому, что его стали дважды в год официально приглашать  на показы каждой новой коллекции Haute Couture в Париж. Кроме того, Валентин сделал традиционными показы "осенне-зимних" коллекций своего Дома Моды на ежегодных Неделях Высокой Моды в Москве.

В 1997 году произошло еще одно немаловажное событие: в центре Москвы был открыт торговый дом Валентина Юдашкина. Специально созданная к открытию коллекция "Pret-a-porter - осень/зима 97-98" мало кого оставила равнодушным. Еще больший успех и популярность Юдашкин получил в связи с запуском  "джинсовой" линии одежды. А в скором времени в Москве появился и фирменный  бутик Валентина Юдашкина.

Валентин Юдашкин представляет новую коллекцию готовой одежды к каждому сезону. Но не все было так просто. В это время на Юдашкина начинает оказывать давление  Французская Палата высокой моды и готовой одежды. Она стала требовать, чтобы российский кутюрье открыл во Франции мастерскую по изготовлению одежды Haute Couture. Но тогда бы Валентину точно либо пришлось бы жить на две страны, либо вовсе закрыть свой Дом в России и переехать в Париж. Юдашкин предпочел остаться на Родине. Кроме того, он совершил беспрецендентный поступок: полностью отказался от услуг Парижской Палаты и дважды провел свои показы Haute Couture в Париже не обращая никакого внимания на установленные Палатой графики. В итоге популярность и уважение к Юдашкину только возросло. Он рискнул и выиграл.

Не менее решительным шагом стал и отказ Валентина в октябре 2000 года участвовать в  Парижской Недели pret-a-porter. Модельер предпочел провести показ своей новой коллекции"pret-a-porter-весна/лето 2001" в Государственном Историческом музее в Москве.
В сентябре 2001 года в США состоялась презентация новой коллекции "pret-a-porter - весна/лето-2002", на которой впервые была продемонстирована и коллекция солнцезащитных очков Дома Моды "Валентин Юдашкин". Новые грани дизайнерского таланта Юдашкина проявились в  2001 году И когда он создал коллекцию мехов "Nijole". Он продемонстрировал свой взгляд  на меховую моду и прибавил к очарованию меховых фактур практичность в обращении.

Дом Моды Юдашкина с каждым годом набирает обороты. Огромное количество российскиз звезд (Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Надежда Бабкина) одеваются исключительно у Валентина Юдашкина. За годы существования Дом Моды Юдашкина выработал определенный стиль и появились некоторые элементы, ставшие его визитной карточкой. Например,так называемый "русский" способ вышивки поэтками, бисером и стразами. Также традиционно все модели Haute Couture выполняются Юдашкиным вручную.  Показы Юдашкина неизменно вызывают интерес как у российской публики, так и у зарубежных ценителей Высокой Моды. К настоящему моменту Валентин уже имеет немало почетных наград: лауреат Национальной российской премии "Овация", премии "Золотой Манекен" Недели Высокой Моды в Москве, премии "Бизнес Олимп" и пр. Кроме того он Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный художник России. Его платья можно лицезреть в разных музеях мира: музее Костюма Лувра во Франции, музее Моды в Калифорнии, Государственном историческом музее в Москве и пр.

Сегодня Валентин Юдашкин - главный дизайнер собственной марки одежды, аксессуаров и ювелирных украшений. Дом Моды Юдашкина динамично развивается, оставляя своей визитной карточкой неизменно высокое качество и изысканность.



Источник: JUST-WE

Категория: Звездные сплетни | Просмотров: 1135 | Добавил: gurza | Рейтинг: 4.0/1
Наш опрос
Есть ли место мужчинам на ЖЕНСКОМ форуме?
Всего ответов: 330

Чат

Архив записей

Статистика



Copyright Techno-Logiya © 2017