Приветствую Вас Гость | RSS
Пт
29.03.2024, 09:01
Я Женщина!!!
             И этим я права...
Главная Новогоднее меню - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Секреты кулинарии » Новогоднее меню
Новогоднее меню
SexyGirlДата: Вт, 24.11.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Графиня/Граф
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 9
Репутация: 134
Статус: Offline
Девчата, скоро Новый год. Давайте делиться фирменными новогодними рецептами smile
 
RomeOДата: Вт, 24.11.2009, 20:47 | Сообщение # 2
Графиня/Граф
Группа: Модераторы
Сообщений: 384
Награды: 11
Репутация: 196
Статус: Offline
Правильно, вы друг с другом рецептами делитесь, а нам, мужчинам, дегустировать присылайте biggrin

RomeO под любым обличьем был бы тем верхом совершенств, каков он есть...
 
ПримаВераДата: Вт, 24.11.2009, 22:24 | Сообщение # 3
Графиня/Граф
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Награды: 13
Репутация: 133
Статус: Offline
Я всегда делаю салат "Оливье" , а из горошка выкладываю елочку happy Это фирменная фишка biggrin Вообще во всех блюдах стараюсь подчеркнуть зиму, новый год smile
 
DelFinaДата: Чт, 26.11.2009, 21:39 | Сообщение # 4
Баронесса/Барон
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 7
Репутация: 42
Статус: Offline
Скажу честно - особо не люблю готовить, потому в основном покупаю кучу полуфабрикатов и готовлю biggrin
 
VykkyДата: Пт, 27.11.2009, 22:13 | Сообщение # 5
Маркиза/Маркиз
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 6
Репутация: 94
Статус: Offline
Я вообще предпочитаю отмечать Новый год не в семейном кругу, а с друзьями где-то , можно в ресторане: и самой готовить не нужно biggrin
 
МАЗИЛКАДата: Пт, 11.12.2009, 01:16 | Сообщение # 6
Графиня/Граф
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Награды: 14
Репутация: 260
Статус: Offline
Мы тоже будем в ресторане!!! Но готовить я люблю, вот например мясо по-царски. Мясо отбавается, посолить поперчить, грибы и лук обжарить, выложить на мясо, наверх майонез и сыр тертый. В духовку на 30 мин и готово.
 
BARSДата: Пн, 14.12.2009, 22:57 | Сообщение # 7
Маркиза/Маркиз
Группа: Друзья
Сообщений: 181
Награды: 11
Репутация: 237
Статус: Offline
Салат "Ананас"

На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! smile

Состав

ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Вот интересный салатик)) авось кто нить мне такой сделает))) cool


ХОЧУ БЫТЬ БЕЛЫМ И ПУШИСТЫМ ПЛЮШЕВЫМ КОТОМ!!!!!))))))))
 
МихалинаДата: Ср, 16.12.2009, 22:45 | Сообщение # 8
Виконтесса/Виконт
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
Quote (BARS)
Вот интересный салатик)) авось кто нить мне такой сделает))) cool

Ну ты меня удивил!!!!!!!!!!!БРАВО!! smile
 
Форум » Хозяюшка » Секреты кулинарии » Новогоднее меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Русский Топ

Copyright Techno-Logiya © 2024