Совместный сон))
|
|
gurza | Дата: Вт, 29.09.2009, 00:59 | Сообщение # 1 |
Герцогиня/Герцог
Награды: 20
Статус: Offline
| Кроме того, что ВОЗ рекомендует кормить грудью до 3-4 лет, есть суждение и о необходимости совместного сна мамы и малыша. Сама я сплю с сынишкой. Он с трех месяцев перестал спать в кроватке и стал засыпать только рядом со мной. Сколько читала, много мнений: есть и противники, и сторонники такого сна. Противники утверждают, что такие дети менее самостоятельны и приучить их потом спать отдельно очень сложно. Сторонники же опровергают эти доводы и говорят что , наоборот, при совместном сне дети более спокойные. Что думаете по этому поводу вы?
В глубине каждой души есть своя змея!
|
|
| |
МАЗИЛКА | Дата: Вт, 29.09.2009, 14:29 | Сообщение # 2 |
Графиня/Граф
Награды: 14
| У нас с дочей совместный сон с 1-го месяца, целый месяц вставала каждый час, кормила, переодевала и клала обратно, а через час опять А потом легли вместе, и как говорится и волки сыты и овцы целы, спим до сих пор вместе, до того как отлучу даже не буду предпринимать попыток раздельного сна
|
|
| |
Donna | Дата: Вт, 29.09.2009, 23:05 | Сообщение # 3 |
Маркиза/Маркиз
Награды: 8
| Я вначале была настроена категорически против совместного сна. Не хотела потом мучиться с отучением. Но на практике вышло иначе, малыш не хотел спать один и я отступила от принципа - взяла к себе и стали спать вместе. Чуть менее года назад он сам попросился спать отдельно, так что спите с детишками. Им это помогает еще больше почувствовать вшу любовь и ласку.
|
|
| |
ПримаВера | Дата: Ср, 30.09.2009, 20:48 | Сообщение # 4 |
Графиня/Граф
Награды: 13
| Спим вместе с 2 месяцев И очень довольны. Единственный, кто против - папа Его-то вытеснили с супружеского ложа
|
|
| |
Valentina | Дата: Чт, 01.10.2009, 18:22 | Сообщение # 5 |
Виконтесса/Виконт
Награды: 4
| С обоими спала вместе до 3 лет, потом начала уговорами укладывать отдельно. В принципе, особых проблем с отучением не было, так что ничего плохого в совместном сне не вижу.
|
|
| |
МАЗИЛКА | Дата: Вт, 20.10.2009, 01:59 | Сообщение # 6 |
Графиня/Граф
Награды: 14
| Quote (Valentina) С обоими спала вместе до 3 лет, потом начала уговорами укладывать отдельно. В принципе, особых проблем с отучением не было, так что ничего плохого в совместном сне не вижу. Вот и я о том же, как говорила Скарлетт О"Хара,- "Я сегодня об этом не буду думать, я подумаю об этом завтра". Да и ребенку очень спокойно и тепленько
|
|
| |